Marmeladen und Chutneys2018-07-20T16:33:23+00:00
marmeladen zitronentraum

Marmeladen und Chutneys

Genießen Sie zum Frühstück eine unserer aromatischen Marmeladen und Ihr Tag fängt gut an! Unsere Marmeladen, Fruchtaufstriche und Chutneys werden sorgfältigst in reiner Handarbeit hergestellt. Die Früchte/ Kräuter werden jeweils in kleinen Mengen verarbeitet, wir haben keine große Anzahl an fertigen Marmeladengläsern vorrätig sondern kochen immer frisch! Deshalb können wir auf chemische Zusätze wie Aroma, Farbe, Konservierungsmittel verzichten! Und das schmecken Sie!

Die Besonderen mit dem Geschmack des Südens:

Zitronen Marmelade Zitrone pur, frisch und sommerlich
Orangen Marmelade Bitter und süß mit kräftigem Orangenaroma
Lavendel Marmelade So schmeckt der Sommer
Blaue Feige
Aromatische Feigen mit Zimt und Portwein
Mango-Limette Mango mild und trotzdem kräftig im Geschmack
MaronenCreme Maronen, Vanilleschoten, Rum – ein cremiger Traum
„unsere Antwort auf Nutella“

 

Marmeladen aus heimischen Früchten:

Himbeer-Ingwer Intensiver Himbeergeschmack, Genuss zum „Reinsetzen“
Sauerkirsch-Limette Sauerkirschen, fruchtig-süß und trotzdem frisch
Quitte Quitten und Vanille, mild und stark im Geschmack
Christels Winterpflaume Pflaumen, Gewürze und Portwein – nur in der Winterzeit
„Ladwerg portugiesisch“

Marmeladen mit Sekt und Wein von Rheinhessischen Weingütern:

Erdbeer-Limette Erdbeeren mit Sekt „Red Buhl“, der satte Erdbeergeschmack

Weingut W. Buhl, Nierstein 

Waldmeister-Gelée Waldmeister und Chardonnay = Maibowle zum Frühstück, nur im Frühling

Weingut W. Buhl, Nierstein

Ingwer-Gelée

Ingwer, Zitrone und Müller-Thurgau, perfekt zu Käse wie Appenzeller,Bergkäse, Gouda usw.

Weingut W. Buhl, Nierstein

Rosmarin-Gelée Weißwein, Rosmarin und Rosmarinlikör, ein herrlicher Kräuter- Weingeschmack

Bio-Weingut Keßler, Zornheim 

Rotwein-Gelée Rotwein und Gewürze, eine Marmelade, die schon beim Frühstück glücklich macht. Nur in der Winterzeit lieferbar.

Wein & Gut Bernhard Stenner, Mainz-Hechtsheim

Bio-Weingut Eva Vollmer, Mainz-Hechtsheim

Chutneys

Kürbis-Chutney Kürbis mit Chili und Ingwer, das hat Biß und schmeckt sehr gut zu kräftigem Käse, asiatischen Gerichten, als Dip mit etwas Frischkäse verrührt, in Salatsoßen …
Sauerkirsch-Chutney ein pikantes Chutney zu Wildgerichten, Lamm, Kurzgebratenem und Schmorbraten, zu kross gebratenem Frühstücksspeck, ideal als Soßenbeilage zu Gegrilltem , gibt Rotkraut ein wunderbares Aroma usw.
Zwiebel-Chutney Zwiebeln, mit einer ungewöhnlichen Gewürzmischung, paßt wunderbar zu Käse, Leber, Braten ,Gegrilltem, zu Ente und Gans, zu kaltem Roastbeef und noch viel mehr!